МЭТЗ_900x50_2

Shell не осуществляет ГРР на Юзовском месторождении

shell

эмблема компании Shell

Shell (Великобритания/Нидерланды) приостановила реализацию контрактных обязательств по осуществлению ГРР (геологоразведочные работы) и освоению углеводородного сырья в восточном регионе Украины, сообщила представитель топливной компании.

В сообщении говорится следующее: «В настоящее время практические геологоразведочные исследования перспективного участка Юзовский, расположенного в Харьковской и Донецкой областях, не осуществляются. В соглашении о разделе продукции (СРП) регламентирован определенный график работ, но по причинам от нас не зависящим, на данный момент мы не можем его реализовывать«.

Представитель Shell подчеркнула, что интересы компании в Украине неизменны и продолжается осуществление безопасных видов деятельности без отказа от разведки и добычи углеводородов в перспективе.

Напомним, что СРП — соглашение о разделе продукции — по Юзовскому месторождению сланцевого газа подписано в январе прошлого года. Срок его реализации составляет пятьдесят лет, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования