МЭТЗ_900x50_2

Shell разочарована продуктивностью Юзовского месторождения

Юзовское месторождение не оправдывает надежд Shell

Юзовское месторождение не оправдывает надежд Shell

Пробная скважина, пробуренная на Донбассе специалистами компании Shell, показала крайне низкие показатели продуктивности в плане добычи нетрадиционного газа. По словам Татьяны Волковой, заведующей кафедрой полезных ископаемых и экологической геологии ДонНТУ, представители Shell разочарованы результатами, однако продолжают исследования в данном направлении, передают новости нефтегазовой отрасли. Об этом геолог заявила, выступая на круглом столе, посвященном вопросам экологии при добыче в Украине сланцевого газа, имеющимся проблемам и путям их решения.

Волкова подчеркнула, что газ на Донбассе предполагалось добывать из уплотненных песчаников, поэтому извлеченный ресурс формально не является сланцевым газом. Породы Юзовской площадки отличаются высокой плотностью и мелкой пористостью, что и обусловило низкую продуктивность пробуренной скважины.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования