МЭТЗ_900x50_2

Shell сообщает о разливе нефти в водах Мексиканского залива

Утром 12.04.2012 г. новости нефтегазовой отрасли передают сообщение НК Royal Dutch Shell, согласно которому на территории Мексиканского залива (в его центральной части) обнаружена нефтяная пленка. Зафиксировав её у своих платформ, сотрудники Shell оперативно направили туда судно, специализирующееся по сбору нефти с поверхности воды.

Хотя вытянутое пятно длиной в десять и шириной в одну милю расположено между объектами Shell Ursa и Mars, в компании считают, что своим происхождением оно не обязано ни одному из них: «В настоящее время Shell не видит признаков того, что пленка исходит из скважин проектов Mars или Ursa«.

В настоящее время, сообщают новости нефтегазовой отрасли, за нефтяной пленкой следит Национальный центр реагирования США. Напомним, что именно в водах Мексиканского залива произошла крупнейшая на сегодняшний день катастрофа, связанная с попаданием нефти в воды океана — в апреле 2010-го г. взрыв на платформе Deepwater Horizon привел к разливу пяти миллионов баррелей нефти и, как следствие, к аномальной жаре-2010.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования