МЭТЗ_900x50_2

Shell строит первый в мире плавучий завод для сжижения газа

проект плавучего СПГ-завода Shell

проект плавучего СПГ-завода Shell

На южнокорейской судостроительной верфи Samsung Heavy Industries Geoje по заказу топливной компании Shell начато строительство первого в мировой практике плавучего завода по производству и отгрузке сжиженного природного газа, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Согласно проекту длина судна Prelude FLNG от носа до кормы будет превышать по длине четыре футбольные поля и составит почти 500 метров (488 м). Это позволит строящемуся судну-заводу стать самой крупной плавучей морской установкой в мире. Вес установки, полностью укомплектованной оборудованием  с  заполненными ёмкостями, достигнет приблизительно 600 тысяч тонн, что примерно в шесть раз превышает вес крупнейшего авианосца. На сооружение судна будет  использовано около 260 тысяч тонн стальных конструкций, что в пять раз превысит вес стали, использованной при сооружении моста Sydney Harbour Bridge. Такая конструкция позволит судну выдерживать даже самые суровые циклоны, включая и природные катаклизмы до 5категории, передают новости нефтегазовой отрасли информацию о новом плавучем заводе для сжижения природного газа.

Согласно информации, предоставленной Shell, плавучий завод будет пришвартован у берегов Западной Австралии и подключен к подводной инфраструктуре морского газового месторождения примерно в 475 километрах к северо-востоку от Брума. Топливо,  добываемое с морского месторождения установками судна, будет сжижаться на его борту за счёт охлаждения до -162 °С и уменьшаться в объеме до 600 раз. Затем, непосредственно в открытом море, с плавучего завода сжиженное топливо будет загружаться на суда-газовозы. Завод также сможет служить для поставки другой продукции на мировые рынки, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Напомним, что до момента запуска завода в эксплуатацию в мировой практике не было опыта сжижения газа на месте добычи, ранее для сжижения газа добытого из морских месторождений и дальнейшей его доставки к береговым установкам требовалось строительство газопроводов.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования