МЭТЗ_900x50_2

Shell уходит с шельфа Аляски?

Noble Discoverer

Noble Discoverer

Две буровых платформы Shell – скандально известная Kulluk и её «коллега» Noble Discoverer – будут отбуксированы из вод Аляски, передают новости нефтегазовой отрасли информацию, обнародованную компанией. Платформы доставят в Азию, где их ожидает капитальный ремонт. В этой связи экологи всемирной организации «Гринпис» обращаются к Shell с призывом признать, что нефтегигант не готов работать на шельфе Арктики.

Специалисты отмечают, что имеющиеся в распоряжении Shell суда вышли из строя всего за один год работы на Аляске, и возможно, ранее запланированные буровые работы на арктическом шельфе начаты не будут, цитируют новости нефтегазовой отрасли слова возглавляющего глобальную Арктическую программу Greenpeace Бена Эйлифа.

Напомним, что система энергоснабжения и корпус платформы Kulluk были повреждены во время шторма в декабре 2012-го г. А установка Noble Discoverer  признана не соответствующей требованиям безопасности. В отношении обоих объектов в США проводится федеральное расследование.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования