МЭТЗ_900x50_2

Shell, ВР и Statoil обвинены в манипуляциях ценами на нефть

Ряд трейдеров Нью-Йоркской товарной биржи обвинили нефтяные компании Shell, ВР и Statoil в сговоре с целью манипулирования ценами на нефть марки Brent Crude. Как сообщили в среду американские СМИ, Соответствующий иск они подали еще в начале октября в один из судов на Манхэттене, сообщают американские СМИ.

В своем заявлении истцы, среди которых бывший директор Нью-Йоркской товарной биржи Кевин Макдоннелл, утверждают, что представители указанных нефтяных компаний на бирже на протяжении не менее десяти лет манипулировали в своих интересах фьючерсными ценами на нефть. В частности, они сообщали заведомо ложные данные по транзакциям с нефтью котировочному агентству Platts.

В иске отмечается, что ответчики являются крупными участниками нефтяного рынка, следовательно, располагают возможностями для манипулирования ценами.

В этой связи следует напомнить, что в мае Еврокомиссия заподозрила Shell, ВР, Statoil в сговоре с целью подрыва свободной конкуренции при определении цены на нефть Brent Crude. В офисах компаний прошли обыски, расследование этого дела еще не завершено.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования