МЭТЗ_900x50_2

Щит для «Фукусимы-1» будет стоить 80 миллиардов иен

Согласно данным «Финмаркета», полученным от агентства Kyodo, работы по сооружению покрытия, защищающего от утечки радиации, над зданиями энергоблоков АЭС «Фукусима-1» могут обойтись в 80 млрд. иен.

Компания TEPCO, управляющая атомной электростанцией, доложила, что утечка воды, зараженной радиационными веществами, полностью остановлена. В щели, образовавшиеся в результате повреждений, залито примерно 1500 л «жидкого стекла», как подчеркнул представитель Tokyo Electric Power Company.

Японское агентство «Kyodo» сообщило также со ссылкой на источник в правительстве, что высокий уровень радиации на АЭС мешает работе по покрытию поврежденных энергоблоков защитным материалом.

Из-за этого установить специальные защитные листы не представляется возможным вплоть до сентября.

Ранее, когда ТЕРСО получило от правительства указания изучить вопрос строительства этих приспособлений, специалисты компании пришли к выводу, что начать работы такого плана можно будет в начале июня, когда уровень радиации станет ниже.

«Однако некоторые эксперты скептически настроены в отношении этого плана, считая, что установка защитных листов обеспечит всего лишь локальный эффект в сокращении радиоактивных выбросов в атмосферу», — добавляет Kyodo.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования