МЭТЗ_900x50_2

«Шолоховская» фабрика применяет энергосберегающие технологии

На центральной обогатительной фабрике (ЦОФ) «Шолоховская», находящейся в Белокалитвинском районе (Ростовская область), была введена в действие первая очередь комплекса гидротехнических сооружений. Это позволит сократить потребление воды и улучшить состояние почвы.

На угольщиках, пожалуй, как ни на ком другом на Дону отразился экономический кризис. Но даже в разгар него на ЦОФ «Шолоховская» продолжалась реализация проектов, связанных с энергосбережением. Один из таких проектов относится к реконструкции гидротехнических сооружений. Идея проекта была поддержана губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Результаты видны уже сейчас: на фабрике не только превышены объемы переработки сырья и отгрузки высококачественного концентрата, которые существовали до кризиса, но и сдана в эксплуатацию первая очередь комплекса гидротехнических сооружений.

Аналог подобной системы сооружений практически не существует в угольной отрасли донского региона. При реализации только первой очереди комплекса гидротехнических сооружений потребление фабрикой воды на технологические нужды уменьшится на 60 % за счет использования схемы оборотного водоснабжения обогатительной фабрики. Отходы обогащения каменного угля в жидком виде уже не будут попадать в почву и воду малых рек региона. Тем самым подтверждается природоохранный эффект такого комплекса гидротехнических сооружений.

На фото: губернатор Ростовской обл. Василий Голубев

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования