МЭТЗ_900x50_2

Шреянс Кумар Джайн: в первый реактор АЭС Куданкулам будет загружено ядерное топливо

Индийские СМИ сообщают 20.03.2012 г. о том, что уже в течение двух ближайших месяцев первый энергоблок атомной электростанции Куданкулам получит разрешение властей на загрузку ядерным топливом. Напомним, АЭС Куданкулам строится при содействии госкорпорации Росатом в индийском штате Тамилнад на юге страны.

Глава индийского государственной корпорации Nuclear Power Corporation of India Ltd (NPCIL) Шреянс Кумар Джайн (см. на фото), отвечающий за работы на станции, рассказал прессе, что загрузка состоится после проведения на реакторе всех положенных подготовительных работ, которые как раз и должны занять два месяца.

Накануне в понедельник 19.03.2012 г. правительство штата Тамилнад решило возобновить строительные работы на площадке АЭС Куданкулам, которые в 2011-м году были прекращены из-за череды бурных протестов населения. В беседе с журналистами Шреянс Кумар Джайн заметил, что тогда «до загрузки топлива в реактор оставалось всего две-три недели».

Сегодня же официальные власти декларируют намерение инвестировать в развитие прилегающей к будущей станции инфраструктуры пять миллиардов индийских рупий, что соответствует сумме в сто миллионов долларов США.

Такому резкому изменению правительственного курса предшествовало февральское выступление индийского премьер-министра, заявившего, что за антинуклеарными протестами стоят НПО (неправительственные организации), получающие финансирование из-за рубежа и абсолютно не понимающие, насколько сильно современная Индия нуждается в дополнительных энергомощностях.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования