МЭТЗ_900x50_2

Шуховскую башню продолжат реконструировать

Как сообщает 26.03.2012 пресс-служба филиала МРСК Центра и Приволжья «Нижновэнерго», руководство компании обсудило планы восстановительных работ Шуховской башни на реке Оке (см. на фото). Шуховская башня — это одна из первых металлических опор ЛЭП, которая была построена Нижегородской области, напоминают новости энергетики России.

В настоящий момент сооружение инженера В. Г. Шухова нуждается в третьем, заключительном этапе реконструкции. Он предполагает обработку гиперболоида антикоррозийным составом и его последующую покраску, а кроме того, на опору необходимо установить световую конструкцию. Наконец, в рамках третьего этапа ремонта, передают новости энергетики России, будет благоустроена территория вокруг башни и восстановлена инфраструктура.

Такое внимание к «антикварной» опоре ЛЭП не случайно: по словам главы «Нижновэнерго» Олега Шавина, после восстановления Шуховской башни в первоначальном виде она имеет все шансы стать интересным туристическим объектом в регионе. Шуховская башня входит в уникальный комплекс опор перехода воздушной линии электропередач НИГРЭС 120 киловольт р. Ока, который был построен по проекту и под руководством инженера Владимира Шухова с 1927-го по 1929-й г.г. При монтаже своих знаменитых 128-метровых башен Шухов использовал «телескопический» метод (он также был применен при строительстве Шаболовской телебашни).

Реконструировать башню Шухова в Нижегородской области было решено еще в 2007-м году, а первые работы по восстановлению начались в 2008-м, когда были отремонтированы шестнадцать стоек башни (из сорока шести), и усилен каркас опоры, укреплена береговая линия вдоль Оки и построена прогулочная набережная.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования