МЭТЗ_900x50_2

Швейцария начнет строительство первой малой ГЭС в Бурятии в 2013 году

река Ульзыха в Бурятии

река Ульзыха в Бурятии

Компания TDF Ecotech AG (Швейцария) заявила о том, что во второй половине 2013 года начнет строительство первой малой гидроэлектростанции»Баргузин-1″ в районе Бурятии. Проект оценивается в 154 миллиона рублей, сообщают новости энергетики России.

Соглашение о строительстве ГЭС подписано между правительством Бурятии и компанией-инвестором TDF Ecotech AG. Последняя уже взяла в аренду участок земли на 49 лет, а строительство, по предварительным оценкам, займет около 2 лет. С момента ввода в эксплуатацию проект окупится за шесть лет.

Новая малая ГЭС на реке Ульзыха позволит компенсировать энергодефицит на севере Байкала и в Баргузинском районе. Мощность ГЭС составит 2 МВт, что соответствует существующему на рынке спросу на электроэнергию.

По заявлению бурятского министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, малые ГЭС наряду с другими альтернативными источниками энергии позволяют оптимальным способом решить проблемы энергоснабжения в отдаленных районах страны, где требуются значительные затраты на проведение ЛЭП от существующих генерирующих мощностей, при этом энергонагрузки сравнительно небольшие. Предполагается, что и в других районах республики со временем будут построены аналогичные малые ГЭС, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования