МЭТЗ_900x50_2

Швейцария отказалась от атомной энергетики вслед за Германией

Нижняя палата швейцарского парламента большинством голосов приняла решение о постепенном закрытии всех атомных электростанций, имеющихся на территории страны. За принятие такого решения проголосовал 101 депутат, 54 высказались против, 30 воздержались. Пять ядерных реакторов, функционирующих на четырех АЭС в Швейцарии, планируется закрыть к 2034-му году.

Есть у инициативной группы, разработавшей проект, и противники, которые утверждают, что за счет отказа от атомной энергетики цены на электроэнергию для конечных потребителей возрастут более чем на треть. Кроме того, страна может попасть в зависимость от зарубежных поставщиков газа, что также негативно скажется на её экономике.

Напомним, на АЭС в Швейцарии производится более 40% всей энергии, потребляемой страной, а остальной объем практически полностью вырабатывается местными гидроэлектростанциями. Атомная программа в стране была заморожена 14-го марта в ответ на аварию на японской АЭС «Фукусима-1», произошедшую тремя днями ранее. К слову, своеобразным откликом на японскую трагедию стал ряд мелких аварий на местных электростанциях, поэтому отказ от атомной энергетики в стране выглядит вполне аргументированным.

<a href=»http://lenta.ru/» target=»_blank»>Источник</a>

На фото:  Швейцария

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования