МЭТЗ_900x50_2

Швейцарская компания Petroplus начала подготовку к процедуре банкротства

Совет директоров компании Petroplus, специализирующейся на нефтепереработке, принял решение начать процедуру банкротства, сообщает пресс-служба компании.

В конце 2011-го г. кредиторы компании заблокировали неиспользованные кредитные линии Petroplus общей суммой в 1 миллиард американских долларов, которые, по заявлениям представителей корпорации, стали для нее критическими.

Отмечается, что компании проводила переговоры с кредиторами, однако они не принесли нужного результата. Помимо этого, корпорация не смогла обеспечить выполнение своих обязательств в размере 1,75 миллиарда долларов.

Известно, что Petroplus подготавливает продажу своего французского нефтеперерабатывающего завода Petit-Couronne. В ближайшие несколько месяцев руководство компании намерено пересмотреть стратегические планы касательно двух своих НПЗ, расположенных в Швейцарии и Бельгии, в том числе вариант их продажи.

Напомним, в конце декабря прошедшего года Petroplus заморозила работу своих трех предприятий – в Бельгии, Швейцарии и во Франции.

Petroplus является одной из ведущих европейских компаний, занимающихся нефтепереработкой и реализацией нефтепродуктов. Основана она в 1993-м году. Владеет нефтеперерабатывающими заводами в Великобритании, Бельгии, Германии, Швейцарии и Франции, общей суточной мощностью переработки в 667 тысяч баррелей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования