МЭТЗ_900x50_2

Siemens будет активно исследовать возобновляемые источники энергии

1 октября текущего года Siemens реорганизует свой бизнес. В структуре концерна будут созданы новые отделы «Солнечной энергетики и гидроэнергетики» и «Ветроэнергетики». Данное преобразование направлена на более конструктивное развитие концерна в сфере возобновляемых источников энергии.
М.Зюсс, гендиректор сектора «Энергетика», прокомментировал это решение. Основанием для подобных структурных трансформаций стало то, что данные сферы рынка находятся сегодня на различных этапах развития. Подобный шаг позволит концерну Siemens повысить общую конкурентоспособность в данной сфере.
Основными направлениями ветроэнергетической части концерна станут интернационализация и индустриализация. С 2004 года концерн Siemens демонстрирует стремительный скачок в развитии ветроэнергетического бизнеса. В данной сфере деятельности компании работников стало в 10 раз больше, а продаж выросли в 12 раз.
В сфере солнечной энергетики концерн проищводит очень широкий спектр продукции – от обычных приемников излучения Солнца до солнечных ТЭС. В прошлой году концерном было реализовано продукции данной направленности на 28 млрд. евро. Это позволило человечеству сократить выброс СО2 на целых 270 млн. тонн.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования