МЭТЗ_900x50_2

Симферопольская ТЭЦ испытала возможное прекращение подачи украинской электроэнергии

cimferopolskaya_tec

Симферопольская ТЭЦ

Симферопольская ТЭЦ осуществила успешное тестирование перехода мощностей на изолированную нагрузку в экстренном режиме, который может быть применен в случае прекращения подачи украинской электроэнергии на полуостров Крым, сообщила во вторник, двенадцатого августа 2014-го года, пресс-служба компании.

ОЭУ (Объединенная энергетическая система Украины) переправляет электричество в Крым через полуостров Чонгар и Перекопский перешеек по четырем магистральным ЛЭП. Возможное отключение этих ЛЭП и стало причиной произведенного тестирования КЭС (Крымская энергетическая система) с целью предотвращения возможных негативных последствий.

Симферопольская ТЭЦ была выведена на изолированную нагрузку по команде диспетчера КЭС и генерировала посредством одного котлоагрегата и одного турбогенератора в течение получаса, пока остальные мощности находились в резервном режиме.

В пресс-релизе предприятия даны следующие пояснения: «Испытания проведены с целью проверки возможностей ТЭЦ в случае перегрузки КЭС без аварийного прекращения генерации и вынужденного отключения станции. Симферопольская ТЭЦ должна в любой ситуации продолжить работу, так как является узловым резервным источником электротока на полуострове Крым«.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования