МЭТЗ_900x50_2

Синявинская птицефабрика и ГазЭнергоСтрой построят крупнейшую биогазовую электростанцию на птичьем помете

pticefabrika

Синявинская птицефабрика

Синявинская птицефабрика (Ленинградская область) и компания ГазЭнергоСтрой построят биогазовую электростанцию, функционирующую на курином помете.

Проектная мощность биогазовой станции составляет восемь мегаватт — это будет крупнейшее на планете генерирующее предприятие, использующее птичий помет как топливо для производства электроэнергии.

К сооружению первого энергоблока мощностью 1,4 мегаватта планируется приступить уже в 2015-ом году при комплексном содействии областного правительства.

Отметим, что ежедневно Синявинская птицефабрика создает порядка пятисот тонн помета, что является угрозой экологической системе всей акватории Балтийского моря, а не только Ленинградской области.

Таким образом, с помощью применения куриного помета в целях генерации электричества будет решена проблема утилизации проблемных отходов, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования