МЭТЗ_900x50_2

Система бесперебойного электропитания для загородного дома

Суть проблемы обеспечения бесперебойных поставок питания в таком домостроении, как загородный дом, состоит в следующем. В доме непостоянного проживания (дачного характера, например) имеют место постоянные отключения электричества. Зачастую это происходит в тот момент, когда никого нет дома. Постоянные скачки напряжения не позволяют бытовой технике работать в положенном режиме, из-за чего часты случаи выхода из строя дорогостоящих бытовых приборов.

Решение вопроса, как это часто бывает, лежит на поверхности: система бесперебойного питания для частных домов позволяет поддерживать энергетическую систему домостроения (работу бытовых приборов, насосов, освещения, подачу тепла и т.п.) в работоспособном положении при скачках напряжения, сбоях в электросети или отключениях электроэнергии. Вышеозначенный комплекс состоит из инвертора, аккумуляторных батарей, контроллера и соответствующей электроники. Благодаря системе автономного питания энергетическая система дома может функционировать в полностью независимом режиме. Время бесперебойной работы комплекса зависит от ёмкости и количества аккумуляторных батарей, как правило это 12-24 часа. При наличии проблем в электрической сети система запускается автоматически. После возобновления устойчивого питания из сети система выключается электронным способом. Комплекс бесперебойного питания не требует обслуживания и ухода и идеальным образом подходит для всех домашних хозяйств. Помимо того, система так сказать «улучшает» электросеть, что позволяет избежать скачков напряжения в сети и порчу бытовой техники.

Примерная стоимость автономного комплекса – от 100 тысяч российских рублей (исходя из мощности инвертора и числа аккумуляторных батарей) с установкой. При желании заказчика систему можно дополнить любыми возобновляемыми источниками энергии – ветрогенератором, солнечными модулями, резервным бензиновым генератором. В этом случае энергетическая система дома сможет работать в независимом режиме длительный период времени.
Результатом применения системного комплекса можно назвать устойчивую, без выхода из строя, работу бытовой техники, слаженное взаимодействие всех систем дома в отсутствие жильцов, даже при довольно долгом отключении электроэнергии.

Система бесперебойного электропитания будет в большом почёте у владельцев индивидуальных домов, мини-гостиниц, коттеджей, частных домов отдыха.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования