МЭТЗ_900x50_2

Скандал в ЖКХ Ямала

В Ноябрьске, который находится на полуострове Ямал и где, как считают, у населения больше всего коммунальных долгов, разразился настоящий скандал. Горожане, проживающие в домах, обслуживаемых управляющей компанией «Жилищный сервис», недавно получили так называемые «жировки», в которых было указано, что стоимость коммунальных услуг в июне для многих квартиросъемщиков значительно повысилась по сравнению с маем. По сведениям работников коммунальной службы, в этом виновата новая компьютерная программа, в которой перепутались нормативы, тарифы и показания счетчиков.

Перед тем, как попасть к окошкам касс, многие квартиросъемщики вынуждены обращаться в бухгалтерию. Возникают настоящие очереди из людей, которые не согласны с цифрами в расчетных книжках.

До этого все начисления и платежи производились централизованно Единым расчетным кассовым центром. Управляющая компания «Жилищный сервис» решила отказаться в июне от его услуг и взяла на себя его функции. На компьютерах была установлена новая программа «1С», которая не справилась с несложными арифметическими действиями, не учла показания счетчиков, льготы и т.п.

Итак, все стали жертвами технического прогресса. А бухгалтеры, производящие начисления по старинке, ждут, когда новая программа перестанет капризничать.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования