МЭТЗ_900x50_2

Сколько людей живёт в зоне эвакуации АЭС?

26 апреля 2011 г. для участия в мероприятиях, приуроченных 25-летию трагедии на ЧАЭС, с рабочим визитом посетил Украину Дмитрий Медведев. Президент РФ совместно с Кириллом, патриархом Московским и Всея Руси, и Виктором Януковичем, Президентом Украины, приняли участие в мемориальных мероприятиях и посетили Чернобыль, после чего прошла запланированная рабочая встреча президентов по вопросам ядерной безопасности в Киеве.

Атомная энергетика давно стала неотъемлемой частью современного мира. И большинством современных людей воспринимается, как неизбежная данность. Однако в свете последних событий британские журналисты и американские ученые решили выяснить, сколько во всем мире людей, живущих в зоне 30 км от ближайшей АЭС. Результатом их совместного исследования стала впечатляющая цифра – 90 миллионов человек живут в «потенциальной зоне эвакуации». К примеру, только в Германии в опасном 30-километровом соседстве находятся почти 10 млн. человек, такой же показатель и у Китая, а вот во Франции он в два раза меньше. Еще 16 миллионов человек проживают в окрестностях АЭС в США.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования