МЭТЗ_900x50_2

Сланцевый газ в качестве конкурента «Газпрома» стал темой №1 в Мюнхене

добыча сланцевого газа в США

добыча сланцевого газа в США

Наиболее частотное упоминание России на Мюнхенской 49-ой конференции по безопасности звучало во время обсуждения добычи сланцевого газа и нефти, сообщают новости нефтегазовой отрасли в понедельник 04.02.2013 г.

Согласно оценке экспертов, в ближайшие несколько лет объемы нефте- и газодобычи в США могут превысить российские показатели, что безусловно, отразится на мировой стоимости газа. По мнению некоторых обозревателей, увеличение количества предложений по экспорту газа приведет к снижению его стоимости и ослаблению российских позиций на газовом рынке.

«Сланцевый газ, добываемый в США, уже оказывает влияние на мировые рынки. Отсутствие импорта со стороны США способствовало увеличению конкуренции«, — цитируют новости нефтегазовой отрасли слова Карлоса Паскуаля, курирующего в Госдепартаменте США вопросы энергетики. Он также отметил, что наличие конкуренции даст возможность энергокомпаниям заключить более выгодные контракты с российским «Газпромом». Но, в конечном итоге, и российская сторона выиграет от данных изменений, ведь РФ обладает крупнейшими в мире запасами «голубого топлива», что позволит ей в перспективе расширить возможности экспорта газа.

Развивая тему «сланцевой революции», Карлос Паскуаль, наряду с другими участниками конференции, также упоминали недавно подписанное Украиной и компанией Shell соглашение о добыче сланцевого газа. Еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером даже было сделано предположение о возможности экспорта украинского газа в Европейские страны, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования