МЭТЗ_900x50_2

Слаженная работа якутских энергетиков: энергоснабжение потребителей полностью восстановлено

Прошедшие выходные и начало текущей недели стали для энергетиков Якутии горячими: пришлось восстанавливать энергоснабжение населения в городе Якутске и ряде улусов, которое нарушилось из-за проливного дождя, гроз и порывистого ветра, местами достигавшего скорости 20 м/сек.

По сообщению Алексея Оголева, начальника регионального диспетчерского управления ОАО АК «Якутскэнерго», за эти дни 15 раз выходили из строя линии электропередачи напряжением 110 кВ, и более 20-ти раз – ВЛ напряжением 35 кВ. Значительно больше отключений зарегистрировали в распределительных сетях 0,4 кВ и 6/10 кВ.

Причины основных повреждений в высоковольтных сетях –  падения деревьев на ВЛ, в распределительных сетях – падение опор, схлёсты и обрывы проводов. Следует отметить, что воздушные ЛЭП Центрального энергетического района, согласно правилам устройства электроустановок (ПУЭ), имеют рассчитанные климатические условия работы при скорости ветра 16 и 18 м/с.

В столице республики в День России (12-го июня) без устали трудились пять ремонтно-восстановительных бригад Якутских горсетей; дополнительные шесть бригад вышли на вахту 13-го и 14-го июня. Для устранения последствий непогоды в центральной группе улусов привлекли весь персонал Намского, Майинского, Покровского, Эльдиканского, Борогонского районов электрических сетей ЦЭС в полном составе. А это – свыше двухсот человек! Часть сотрудников была даже временно отозвана из очередных ежегодных отпусков.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования