МЭТЗ_900x50_2

Слаженные действия энергетиков Хакасэнерго и Абаканских электрических сетей позволили оперативно восстановить энергоснабжение Абакана

Пресс-служба филиала МРСК Сибири «Хакасэнерго» сообщает, что 28-го сентября в 20.30 по местному времени произошло погашение части жилого массива в основном северной окраины Абакана. Специалисты подразделения МРСК Сибири «Хакасэнерго» незамедлительно провели проверку отключенного оборудования на Калининской подстанции, подающей питание на этот район. Нарушение, которое было ликвидировано устройствами защиты автоматики подстанции Калининская, по предварительной причине было вызвано коротким замыканием на одной из потребительских кабельных электролиний в городе. Благодаря профессионализму, грамотным и слаженным действиям диспетчеров ЦУС и оперативного персонала Усть-Абаканского РЭС филиала «Хакасэнерго» при полном взаимодействии с диспетчерами муниципального предприятия Абаканские электрические сети, повреждение было ликвидировано и энергоснабжение потребителей восстановили в кратчайшие сроки.

Эрнергетики «Хакасэнерго» в составе диспетчеров Центра управления сетями, оперативно-ремонтного персонала, службы релейной защиты и службы подстанций производственного отделения Южные электрические сети, оценив обстановку, уже в 20.55 начали подавать напряжение в город. А аварийная бригада городских сетей к 21.25 уже полностью подключила все дома абаканцев к электричеству.

После восстановления энергоснабжения в филиале МРСК Сибири «Хакасэнерго» решили создать комиссию для детального расследования произошедшего события, с привлечением всех участвующих сторон.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования