МЭТЗ_900x50_2

Слияние компаний RWE и E.On поможет ФРГ стать значимой фигурой в мировой энергетике

Гюнтер Эттингер, европейский комиссар по энергетике, считает, что слияние двух немецких энергетических гигантов – E.On и RWE – поможет стране приобрести большую значимость в мировой энергетике. Он отметил, что для закрепления на мировой арене Германии следует во многом пересмотреть свою энергополитику. Эттингер подчеркнул, что рассматривает разные варианты развития немецкой энергетики. По мнению политика, весомый эффект даст тесное сотрудничество государственных и муниципальных компаний ФРГ. Он отметил, что немецкие энергокомпании занимаются сейчас сокращением издержек, уменьшая штат, например. Компания E.On собирается уволить 11 тысяч сотрудников, а RWE – 6 тысяч.

Концерн E.On AG был основан в Дюссельдорфе в 2000-м году. Сегодня он является крупнейшей частной электроэнергетической и газовой компанией. Основное направление ее деятельности – производство и поставка природного газа и электроэнергии. В России представительством компании является ОАО «Э.ОН Россия». Доля в 78,3% акций компании принадлежит E.On Russia Holding GmbH, которая является дочерней комапнией E.On.

Корпорация RWE входит сейчас в пятерку крупнейших европейских энергетических концернов. Она занимается поставками и продажей газа и электричества в странах Евросоюза. Стоит отметить, что в 2011-м году RWE обсуждала вопросы сотрудничества в электроэнергетической сфере с «Газпромом», но в декабре стороны приняли решение приостановить переговорный процесс.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования