МЭТЗ_900x50_2

Словакия будет эксплуатировать АЭС

Панике словацкие энергетики поддаваться не собираются – несмотря на всеобщие волнения вокруг вопросов, связанных с опасностью получения ядерной энергии, страна от этого ресурса пока отказываться не собирается. Такое заявление сделал сегодня Рихард Сулик, глава Словацкого национального совета, на переговорах со спикером Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым.

Как заметил Сулик, после фукусимской трагедии, произошедшей в марте, Словакия, как, к примеру, соседствующая с ней Германия и ряд других стран мира, паники в вопросах атомной энергетики не испытывает и в ближайшие несколько лет планирует расширить АЭС страны. Более того: чиновник уверен, что развитие атомной энергетики в Словакии – весьма перспективное направление, хотя, конечно же, к соблюдению требований безопасности стоит подходить более внимательно.
Напомним, что после трагедии на Японской АЭС «Фукусима-1» от строительства атомных электростанций отказался Таиланд, а Швейцария и Германия приостановили реализацию национальных ядерных программ. В том же направлении действуют власти Бразилии и ряда других южноамериканских государств. Австрия требует от руководства Евросоюза проведения масштабных стресс-тестов всех европейских АЭС. Белоруссия с подачи Литвы и всемирной организации Greenpeace пока не приняла окончательного решения по поводу строительства первой АЭС в стране, а Варфоломей I, Вселенский (Константинопольский) патриарх предложил общественности перейти на альтернативные источники энергии, отказавшись от использования атома. Впрочем, все остальные страны радиофобии не поддаются, что, в общем-то, обнадеживает.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования