МЭТЗ_900x50_2

Словакия готова нарастить объемы реверса газа в Украину

fico

Роберт Фицо

Роберт Фицо, глава кабинета министров Словацкой Республики, сообщил в рамках переговоров с Арсением Яценюком, украинским премьером, что Словакия готова нарастить объемы реверсных поставок летучего топлива в Украину, сообщили информационные издания в пятницу, шестого февраля 2015-го года.

«Сейчас мы переправляем в Украину одиннадцать с половиной миллиардов кубометров газа в год, что является третьей частью от всего газового импорта в страну. На сегодняшний день для реверсных поставок через Капушаны есть техническая возможность увеличения объемов транзита«, — рассказал словацкий премьер-министр.

При этом, Фицо не уточнил о каких именно увеличенных объемах реверса идет речь.

Представители компании Укртрансгаз, в свою очередь, отметили, что запуск словацкого транзита позволил заметно нарастить объемы поставок газа в Украину из государств, входящих в Евросоюз, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования