МЭТЗ_900x50_2

Словакия рассчитывает на генерацию АЭС

pavlis

Павол Павлис

Павол Павлис, министр экономики Словацкой Республики, заявил в понедельник, двадцать четвертого ноября 2014-го года, в рамках выступления на церемонии открытия ежегодной конференции в Братиславе, посвященной вопросам энергобезопасности государств Центральной Европы, что Словакия намерена еще долгое время использовать электрическую генерацию АЭС.

Министр сказал следующее: «В настоящее время АЭС являются и еще на протяжении длительного периода будут основой электроэнергетического обеспечения страны«.

Павлис также отметил, что регулярные комиссии МАГАТЭ, проверяющие состояние техники безопасности на словацкий ядерных объектах, подтверждают их безупречную надежность. На основании этого, глава промышленного департамента республики обратился с просьбой к участникам конференции, чтобы те воздержались от критических замечаний в отношение планов Словакии касательно дальнейшего использования ядерной генерации, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования