МЭТЗ_900x50_2

Словения поддерживает строительство «Южного потока»

На днях министр инфраструктуры и территориального планирования Словении Само Омерзел от имени словенского правительства выразил поддержку строительству трубопровода «Южный поток». Выступая на конференции в Любляне, министр заявил: «Проект «Южный поток» отвечает интересам Словении, а также других стран-участниц, и трубопровод получил полную поддержку правительства Словении», сообщает Natural Gas Europe.

На конференции, кроме Омерзела, выступили Александр Сыромятин, заместитель начальника департамента по управлению проектами «Газпрома», и Марьян Эберлинк, главный исполнительный директор местной компании Plinovodi, которая управляет газотранспортной инфраструктурой в Словении.

«Южный поток» — это один из приоритетных проектов для Plinovodi. Он очень требователен к расположению и к сопутствующей технической, экологической, корпоративной и финансово-правовой деятельности. Проект необходимо выполнять в соответствии с двусторонними соглашениями и договорами, заключенными между «Газпромом» и Plinovodi, а также с соглашениями, заключенными между правительством Российской Федерации и правительством Словении», — заявил Эберлинк на конференции.

По его мнению, уже достигнут существенный прогресс в планировании строительства трубопровода. «Возможно, достижения Словении не видны на поверхности, но внутри мы проделали огромную работу. Магистральные трубопроводы прокладываются в соответствии с государственным территориальным планированием, поэтому они подпадают под юрисдикцию Министерства инфраструктуры и территориального планирования, с которым мы отлично сотрудничаем. «Южный поток» находится на пути к реализации в Словении», — сказал он.

«Южный поток» позволит расширить имеющуюся систему транспортировки газа из России в Европу, сократить вредные выбросы, потому что газ — это экологически чистый ресурс, а также поможет вывести страны Южной Европы из кризиса, с которым они сейчас сталкиваются. «Южный поток» должен укрепить энергетическую безопасность, ведь его главная цель — обеспечить дополнительные поставки газа в Европу», — в свою очередь сказал Александр Сыромятин, который считает «Южный поток» крупнейшим в мире инфраструктурным проектом.

Он заявил, что ожидает, что «Южный поток» в Словении получит статус проекта особой важности, как произошло в Сербии.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования