МЭТЗ_900x50_2

Смена прибора учета электроэнергии в России регламентируется законом

Руководство филиала МРСК Центра и Приволжья «Нижновэнерго» в лице директора по развитию Сергея Ананьева обращается к российским потребителям. Энергокомпания отмечает, что, хотя одним из первых шагов к энергоэффективности помещения является замена приборов учета электричества на более современные, больее двух третей россиян не в курсе того, каков порядок такой замены, а потому доверяет эту работу различным коммерческим организациям, отнюдь не специализированным. А такая установка новых счетчиков часто приводит к тому, что данные об объемах энергопотребления оказываются утерянными и возникает переплата. Как говорится — за что боролись?..

Между тем в России порядок замены приборов учета электричества – процесс, четко регламентированный законом. Согласно ст.13 ФЗ №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» смена прибора учета энергии должна производиться в присутствии сотрудников 2-х организаций – сбытовой и сетевой. Смена счетчика считается корректной лишь в том случае, когда «в процессе замены прибора учета зафиксированы показания потребления электроэнергии. Эти данные должны быть подтверждены и представителями сбытовой, и сетевой организаций», – рассказал отечественным энергопотребителям Сергей Ананьев.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования