МЭТЗ_900x50_2

Смена вывески как способ не оплачивать электричество

Любопытная ситуация с коммунальными предприятиями-должниками за электроэнергию сложилась в Красноуральской области. На совещании в минэнергетики и ЖКХ области были обнародованы схемы уклонения коммунальных предприятий от задолженностей перед энергетиками. Глава администрации Красноуральска Владимир Крысов выступил с информацией о том, что поставщики энергоресурсов имеют серьезные претензии к властям города, поскольку существует муниципальные организации-должники, которые, накопив долги, банкротятся, а затем их функции и имущество передаются вновь созданным фирмам. Иными словами, происходит всего лишь смена вывески.

По словам управляющего директора ОАО «Свердловэнергосбыт» Юрия Зисмана, который принял участие в предыдущем обсуждении проблемы на заседании областной правительственной комиссии, потребители ЖКХ в общей сложности должны энергетикам более 35 млн. 688 тысяч рублей (из них около 31 млн. уже просрочено). Крупными должниками выступают коммунальные предприятия МУП «ГорТЭП» и МАУ «Водоканал Красноуральск». Последнему было передано имущество обанкротившегося предприятия МУП «Бытовой сервис», притом, что возглавляет оба предприятия один человек – Игорь Турчанинов. Что касается МУП «ГорТЭП», то в настоящее время оно проходит процедуру банкротства, соответственно и оплачивает электроэнергию несвоевременно и не полностью.

В ходе рассмотрения ситуации в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области было принято решение о создании ООО «Водоканал» вместо МАУ «Водоканал». Помимо этого, глава администрации Владимир Крысов заявил, что «ГорТЭП2», находящийся в процедуре банкротства, не может начинать отопительный сезон 2011-2012, поэтому его функционал отойдет в новосозданную структуру «Уралтэк».

На заседании прозвучало также предложение от директора по работе с потребителями ОАО «Свердловэнергосбыт» Руслана Старинского о проведении сверки дебиторской задолженности между МАУ «Водоканал» и «Свердловэнергосбытом», и последующем обеспечении погашения накопленной задолженности муниципальной гарантией.

Данное предложение не нашло поддержки у городских властей Красноуральска, поэтому представители энергосбытовой компании не питают иллюзий по поводу изменения ситуации с муниципальными долгами за энергию в обозримом будущем.

ВАШ ТЕКСТ

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования