МЭТЗ_900x50_2

Смерть бин Ладена потрясла нефтяные рынки

Мировые рынки потрясены новостью о гибели Усамы бин Ладена: доллар вырос, цена на нефть падает, фьючерсы на фондовые индексы США растут.
Правда, помимо сенсационного известия, цена на нефть стала жертвой обычного сезонного колебания. В настоящее время стоимость нефти марки WTI достигла 112 долларов и 66 центов за баррель, в то время как североморская нефть Brent подешевела до 124 доллара 90 центов.
Одновременно с этим растет курс доллара и фьючерсы на американские фондовые индексы. Похожая ситуация наблюдается на биржах Европы. Азиатские же биржи встретили новость о ликвидации «террориста номер один» повышением котировок: впервые после землетрясения в Японии индекс токийской биржи Nikkei превысил 10 000 пунктов.
Сложно предсказать, насколько долгосрочным окажется «эффект бин Ладена». Некоторые эксперты склонны считать, что вскоре начнется новый виток роста цен на нефть, поскольку политическая обстановка на Ближнем Востоке и в Северной Африке по-прежнему далека от стабильности.
Напомним, сегодня утром президент США Барак Обама выступил с сообщением о том, что лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бин Ладен уничтожен американским спецназом в пакистанском городе Абботтабаде, неподалеку от столицы Пакистана Исламабада.
Новость о ликвидации лидера мирового терроризма встретила положительную реакцию у мирового сообщества.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования