МЭТЗ_900x50_2

СМИ: Shell начнет бурение в Арктике в 2014 году

Крупнейшая энергетическая корпорация ЕС Royal Dutch Shell подала заявку в администрацию США на проведение буровых работ в Чукотском море в 120 км к северо-западу от побережья Аляски. Об этом пишет лондонская газета Financial Times.

Новая заявка касается нефтяного участка, известного как Berger Prospect. Компания уже провела в минувшие годы на этом месторождении ряд геофизических работ, а также приобрела за 2,1 млрд долларов лицензии на бурение. Ожидается, что в случае согласия правительства США, бурение на месторождении начнется в июле 2014 года.

По данным издания, новая заявка потребовалась в связи с ужесточением властями Соединенных Штатов экологических норм по добыче нефти в Арктике и введением новых стандартов, призванных не допустить утечек нефти.

В то же время Financial Times отмечает, что Shell уже потратила на свои арктические проекты 5 млрд долларов, хотя компания еще не пробурила в этом регионе ни одной скважины.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования