МЭТЗ_900x50_2

Смоленская АЭС-2 введет первый энергоблок в эксплуатацию в 2027-ом году

romanov

Евгений Романов

Евгений Романов, гендиректор концерна Росэнергоатом, подразделения государственной корпорации Росатом, заявил широкой общественности на страницах личного блога, что ввод в режим промышленной эксплуатации первого реактора Смоленской АЭС-2 состоится в 2027-ом году, сообщили информационные издания в среду, тринадцатого мая 2015-го года.

«Подготовка к строительству энергетического блока ВВЭР-ТОИ, который будет задействован на новой АЭС, начнется в 2019-ом или 2020-ом году, а первый бетон будет положен в 2022-ом году«, — уточнил руководитель Росэнергоатома.

Отметим, что оптимизированный проект ВВЭР-ТОИ, использующий два энергоблока с ректорами ВВЭР-1300, является представителем нового поколения российских ядерных технологий, обладающим высоким уровнем экономической рентабельности и соответствующим самым современным требованиям безопасности, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования