МЭТЗ_900x50_2

Снегопад в Иркутске оставил город без электричества

В ночь на пятницу, 29 апреля, в Иркутске произошло массовое отключение подачи электроэнергии в ряде микрорайонов. На данный момент обесточенными остаются несколько линий электропередач, часть светофоров не функционирует, пригородные электрички остановлены. «Сибтелеком», крупный телекоммуникационный провайдер, также заявил об авариях на принадлежащих ему объектах, вследствие чего доступ в Интернет для многих иркутских пользователей может быть затруднен или вовсе отсутствовать.

Виной всему – сильнейший снегопад, который на фоне повышения температуры практически на всей территории России казался, в общем-то, нереальным. Масштаб разрушений сейчас устанавливается энергетиками области, а глобальное устранение неполадок начнется лишь в понедельник. Для уборки снега выведена на городские улице вся имеющаяся здесь специальная техника, колеса которой для предотвращения аварий на гололеде оборудованы шипами. Мэрия Иркутска планирует в ближайшее время провести заседание комитета по чрезвычайным ситуациям.

Для тех, кто собрался ехать в направлении Иркутска, МЧС России сообщает, что участок федеральной трассы М-55 от Слюдянки до Чистых Ключей временно закрыт для большегрузного транспорта.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования