МЭТЗ_900x50_2

Снегозапасы водохранилищ Волжских гидроузлов «РусГидро» ниже среднемноголетних

Запасы воды в снежном покрове, сформировавшиеся в бассейне Волги к началу марта в среднем составляют 85% нормы (среднемноголетних значений). При этом лишь в бассейнах Куйбышевского, Саратовского и Волгоградского водохранилищ они достаточно высоки и составляют 89-110%. В то же время в районах водосбора Рыбинского и Чебоксарского водохранилищ воды в снеге всего 15-62% нормы. Об этом новостям энергетики сообщает пресс-служба Саратовской ГЭС.

Это означает, что данные на сегодняшний день позволяют прогнозировать развитие половодья на Волге по маловодному сценарию. Однако реальный характер прохождения половодья, которое обычно начинается в центральной части России в апреле, будет зависеть от интенсивности таяния накопленного снега и весенних осадков.  По данным Росгидромета, суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в феврале 2014 года составил 10,5 км3 (норма – 5,9 км3). Суммарный приток воды в водохранилища каскада в марте и первом квартале 2014 года ожидается в пределах
11-14 км3 (норма 8,4 км3) и 34-38 км3 (норма 21,3 км3) соответственно.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования