СНИИП поставил оборудование на Тяньваньскую АЭС

тяньваньАО «СНИИП» начало поэтапную отгрузку оборудования на четвертый энергоблок АЭС «Тяньвань» (Китай).

 

В  первой партии отгрузки – блоки детектирования, входящие в нижний уровень автоматизированной системы радиационного контроля (НУ АСРК). Также в состав отгрузки включено оборудование лаборатории АСРК, выполняющее функцию вспомогательного оборудования, необходимого для проведения ремонта и калибровки.

 

На данный момент проходят испытания блоки управления и спектрометры контроля за техническими параметрами, а также изготавливается оборудование верхнего уровня АСРК (ВУ АСРК), включающее в себя стойки сбора данных и автоматизированные рабочие места (АРМ).

 

В рамках подготовки к следующему этапу отгрузки АО «СНИИП» проведет комплексные испытания ВУ АСРК, в том числе на климатические и сейсмические параметры. Также в соответствие с требованием заказчика на специализированном полигоне АСРК пройдет настройку и проверку на работоспособность, эквивалентную ее функционированию на атомной станции.

 

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования