МЭТЗ_900x50_2

Снова возросла экспортная пошлина на нефть

Пресс-служба правительства РФ сообщает, что размер экспортной пошлины на сырую нефть в очередной раз увеличится с 1-го апреля 2011-го года. Постановление об этом уже подписано премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным. Тонна сырой нефти будет теперь стоить 423,7 доллара США за тонну. Напомним, что с начала прошлого месяца пошлина на сырую нефть равняется 365 долларам США за тонну.

Также изменился размер льготной ставки экспортной пошлины на нефть. Льготные условия относятся к экспорту продукта с 22-х месторождений Восточной Сибири, а также с двух нефтеконденсатных месторождений — имени Юрия Корчагина и имени Владимира Филановского (оба находятся на Северном Каспии и принадлежат ОАО «ЛУКОЙЛ»). С 1-го апреля 2011-го г. размер льготной ставки равен $191 за тонну.

Данные изменения совершенно закономерно влекут за собой повышение экспортных ставок на светлые и темные нефтепродукты. К светлым нефтепродуктам традиционно относят газойли, а также легкие и средние дистилляты. С 1-го апреля их экспортная пошлина будет равняться $283,9 за тонну. Что касается темных нефтепродуктов, к которым относятся жидкие топлива, масла и отработанные нефтепродукты, то экспортная пошлина на эти вещества с 1-го апреля 2011-го г. составит $197,9 за тонну. В истекшем марте экспортная пошлина на светлые и темные нефтепродукты составляла $244,6 за тонну и $170,4 за тонну соответственно.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования