МЭТЗ_900x50_2

SOCAR: У ВР возникли технологические проблемы на Каспии

Азербайджанская госнефтекомпания SOCAR заявила о возникновении технологических затруднений у консорциума AIOC (Азербайджанской международной операционной компании), оператором которого является ВР.
Со слов Ровнага Абдуллаева, главы SOCAR, понижение объемов нефтедобычи на территории Азербайджана происходит в связи с пересмотром программы буровых работ по контрактному блоку AIOC после газовых выбросов, произошедших в 2008 году вблизи платформы Центральной Азери.
«Для проведения инженерно-технологических работ на скважинах в этом году мы останавливаем платформы на продолжительное время, а это приводит и к снижению объемов добычи», — поясняет Р. Абдуллаев.
Представители BP Azerbaijan, тем не менее, наличие технологических проблем или воздействие технических остановок на обороты нефтедобычи отрицают. Повышение уровня добычи в консорциуме связывают с запуском проекта Chirag Oil Project (COP).
«На данный момент используются новые технологии бурения, и в следующем году объемы нефтедобычи снова возрастут», — добавляет президент SOCAR.
Азербайджан при этом от планов на расширение в дальнейшем добычи «черного золота» уже отказался. Оптимальной в азербайджанской госнефтекомпании теперь видят ежегодную добычу порядка 50 млн тонн. О том, чтобы выкачивать ежегодно 60 млн тонн нефти, больше никто не говорит.
AIOC – основной производитель нефти на территории Азербайджана. На долю компании припадает близко 80% суммарного производства и 90% экспорта нефти.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования