МЭТЗ_900x50_2

Социальные программы в Венесуэле будет финансировать нефть

По указанию президента Венесуэлы Уго Чавеса дополнительные доходы, полученные от экспорта нефти, будут направлены на осуществление социальных программ в стране.

Соответствующий указ уже был подписан главой государства.

В пятницу лидер Венесуэлы выступил по национальному телевидению с заявлением о том, что, по его мнению, прибыль от продажи нефти по сверхвысоким ценам, которые сложились в настоящее время на мировом рынке, должны быть по-справедливости распределены среди нуждающихся слоев населения Венесуэлы.

Напомним, что при формировании бюджета на 2011-й год власти Венесуэлы исходили из цены 40 долларов за баррель. Между тем, цена венесуэльской нефти на мировом рынке на этой неделе превысила отметку в 107 долларов за баррель. Таким образом, в государственную казну поступают очень значительные дополнительные средства.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования