МЭТЗ_900x50_2

Соединены морская и наземная части 2-ой нитки газопровода «Северный поток».

газопровод "Северный поток"

газопровод "Северный поток"

Завершены работы по соединению морского и берегового участков второй нитки газопровода «Северный поток», сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Работы, проводимые в бухте Портовая вблизи Выборга, по стыковке морского и берегового участков второй нитки газопровода подошли к завершению, в результате чего соединены морская и наземная части инфраструктуры. Далее соединенная система будет заполнена техническим (буферным) газом, это последний необходимый и завершающий этап перед вводом нитки в эксплуатацию. Ожидается, что начало поставок российского газа в Европу по второй нитке потока будет возможно уже в четвертом квартале текущего 2012-го года.

«Северный поток» — новый экспортный маршрут российского газа в европейские страны, его маршрут проходит по дну Балтийского моря от российской бухты Портовая (Выборг) до германского побережья в Грайфсвальде, а протяженность составляет 1224 километров. Планируемая проектная мощность обеих ниток газопровода должна составить 55 миллиардов кубометров газа в год, цитируют новости нефтегазовой отрасли информацию СМИ.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования