МЭТЗ_900x50_2

Соглашение о стратегическом партнёрстве подписали Роснефть и АВТОВАЗ

НК «Роснефть» и АВТОВАЗ подписали Соглашение о стратегическом партнерстве, направленное на ввод в технологические процессы производства автомобилей LADA современной продукции Роснефти, а также на реализацию совместной программы отраслевых инноваций. Об этом стало известно сегодня, двадцать девятого февраля.

В сообщении говорится: «Соглашение о стратегическом партнерстве рассчитано на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество в области обеспечения автомобильного производства современными маслами и разработками новых смазочных материалов, дизельным топливом и бензинами, высококачественными маслами. Реализация партнёрства АВТОВАЗа и Роснефти осуществится в рамках перспективного развития обеих компаний. Значительные инвестиции будут направлены на развитие производственной базы и научно-технические разработки

«Крупнейший отечественный производитель автомобилей и лидер нефтегазовой промышленной отрасли Российской Федерации открывают широкие возможности для развития производственных и научных перспектив обоих предприятий. Качество продукции, которую получит потребитель, будет соответствовать высочайшим современным стандартам. Новую производственную линию запускает Новокуйбышевский завод масел и присадок. Новые масла будут соответствовать актуальным требованиям автопроизводителей и будут обладать самыми высококлассными характеристиками«, — отметил Эдуард Худайнатов, глава правления Роснефти, комментируя подписание договора.

«Сотрудничество нашего предприятия с крупнейшей нефтегазовой компанией России придаст положительный импульс совместным научно-техническим разработкам. Полученный экономический эффект предоставит ощутимую возможность помочь городу, в котором работает наше производство. Руководство АВТОВАЗа приняло решение, что заработанные в этом проекте финансовые средства будут направлены на строительство в Тольятти спортивных площадок«, — заявил Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа, в ходе подписания документов.

Один из ведущих нефтегазовых концернов планеты, крупнейшая в Российской Федерации нефтяная компания Роснефть извлекла из недр страны сто двадцать два миллиона шестьсот тысяч тонн нефти в 2011-ом году. Пятьдесят семь миллионов девятьсот тысяч тонн нефти было переработано на заводах Роснефти. Компания реализует в настоящее время масштабную программу по модернизации действующих нефтеперерабатывающих предприятий. Только в 2012-ом году в осуществление модернизации НПЗ будут инвестированы сто шестьдесят восемь миллиардов рублей.

Производственные мощности АВТОВАЗа, одного из крупнейших в Европе производителей автомобилей, позволяют выпускать ежегодно порядка восьмисот тысяч единиц автотранспорта и автокомплектов. Более двадцати шести миллионов автомобилей LADA произвёл АВТОВАЗ, начиная с запуска предприятия в 1970-ом году.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования