МЭТЗ_900x50_2

Соглашения по Белорусской АЭС будут подписаны в сентябре

По итогам встречи, которая прошла сегодня в Сочи между российским Президентом Дмитрием Медведевым и главой Белоруссии Александром Лукашенко, Сергею Кириенно, главе корпорации «Росатом», поручено подготовить к подписанию все соглашения, касающиеся строительства Белорусской АЭС. Кириенко также вменено в обязанности выделение кредитных линий под возведение стратегического объекта аналогично условиям и схемам, используемым в строительстве АЭС в Калининградской области.

Белоруссия, напомним, на днях приостановила работы над совместными проектами со специалистами из США, касающихся вывоза с её территории обогащенного урана. Стратегическое партнерство с Россией для неё крайне важно и выгодно, поэтому выполнить условия российской стороны Белоруссия заинтересована. Если же документы не будут подписаны до сентября, возможен срыв графика строительства и значительные потери по объекту за счет наступления холодного сезона.

Должностные лица пока не знают, как поступить в сложившейся ситуации. Им необходим богатый опыт, который поможет аккуратно улаживать подобные вопросы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования