МЭТЗ_900x50_2

Sojitz Corporation (Япония) выходит на отечественный рынок солнечной энергетики

ёдзи

Ёдзи Сато, главный исполнительный директор Sojitz Corporation

Одна из семи крупнейших торговых корпораций Японии — Sojitz Corporation, реализующая проекты в области тяжёлого и лёгкого машиностроения, космонавтики и авиации, в энергетике, мультимедиа и электронике, а также в химической и деревообрабатывающей промышленностях, приняла решение о выходе на японский рынок солнечной генерации, сообщили в пятницу, девятого августа 2013-го года, средства массовой информации.

В сооружение четырёх СЭС (солнечная электростанция) на территории Японии Sojitz Corporation инвестирует тридцать пять миллиардов иен, что составляет триста шестьдесят два миллиона долларов США. Суммарная мощность четырёх солярных парков составит сто шесть мегаватт.

Предполагается, что к концу 2016-го года в префектуре Аомори завершится строительство СЭС мощностью семьдесят один мегаватт.

Создание этих мощных генерирующих предприятий станет первым японским проектом в области использования солнечной энергии в промышленных масштабах на территории государства.

В настоящее время Sojitz Corporation владеет солнечной электростанцией мощностью двадцать четыре мегаватта на территории Федеративной Республики Германия.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования