МЭТЗ_900x50_2

«Солнечная» компания «Хевел» смонтировала в Санкт-Петербурге научную базу

Компания «Хевел» окончила монтаж исследовательского оборудования в Санкт-Петербурге. Оборудование, произведенное фирмой Oerlikon Solar, установлено в НТЦ тонкопленочных технологий. Этот центр относится к ФТИ им. А.Ф. Иоффе.

Компания «Хевел» является совместным предприятием ОАО «РОСНАНО» и ГК «Ренова». Цель компании — развитие на территории РФ солнечной энергетики. В перспективе рассматривается вывод российской продукции в данной области на рынки других стран. Oerlikon Solar – компания, которая предоставила оборудование — является одним из сегментов корпорации OC Oerlikon. 42% акций Oerlikon владеет ГК «Ренова».

Пилотное оборудование в конце текущего 2011-го года начнет свою работу.

Работы данного НТЦ направлены на увеличение эффективности солнечных тонкопленочных модулей, что в должно способствовать снижению себестоимости их производства. Использовать разрабатывае технологии на практике будет предприятие компании «Хевел», которое расположено в Новочебоксарске.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования