МЭТЗ_900x50_2

«Солнечная мощность» Китая составит 10 гВт

Не секрет, что Китай является одним из мировых лидеров в области разработки и внедрения «чистых» энерготехнологий. В последние годы именно там один за другим возникают новейшие проекты эко-городов, умножается число ветряных электростанций и вовсю используются солнечные станции. Китай является на сегодняшний день крупнейшим экспортёром солнечных батарей, а инвестиции в альтернативную энергетику в прошлом году составили в Китае ни много ни мало – 54.5 миллиарда долларов США.

Однако сегодня, после сокрушительной аварии на японской атомной электростанции Фукусима-1, в Китае намерены приложить ещё больше усилий по развитию «зелёной» энергетики, ориентированной на работу с возобновляемыми источниками энергии.

Так, например, газета China dayli пишет о том, что китайское правительство всерьёз намерено довести к 2015-му году общую мощность солнечных электростанций страны до отметки в 10 гВт.

Известно, что ранее в планах Китая было разогнать свои солнечные станции только до 5-ти гВт, что тоже немало. Однако сейчас на страницах главной китайской газеты чёрным по белому сообщается: «Китай может в ближайшее время объявить о новых задачах в развитии солнечной энергетики на ближайшую пятилетку, 2011-2015 г.г.)» (в настоящий момент «солнечная мощность» Китая составляет 1 гВт).

Параллельно с такими заявлениями китайцы озвучивают и другие – о приостановлении проектов, связанных с развитием в стране атомной энергетики. При этом правительство Китая намерено в самые короткие сроки довести долю «чистой» энергии в отрасли до 20%.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования