МЭТЗ_900x50_2

Солнечные батареи и ветрогенераторы в Британии

В Англии на крышах жилых домовладений будут устанавливать ветрогенераторы и солнечные батареи. Случится это после принятия документов о «децентрализации» выработки электроэнергии.

По этому решению, в скором времени многие домовладения и компании превратят свои крыши в мини-электрогенераторы, которые будет черпать энергию от ветра и солнца.

В заявлении министра энергетики Великобритании Малькольма Викса говорится о том, что, по его мнению, государственные здания (больницы, школы и т.п.) с течением времени просто обязаны быть снабжены солнечными батареями, ветрогенераторами и иными источниками альтернативной энергии, чтобы сократить потребление электроэнергии. Он надеется также на то, что это произойдет в итоге и с жилыми домами. Подобного рода энергия будет направляться в энергосистему Великобритании и Уэльса. Если число энергии, получаемое данным способом, будет применяться владельцами не на все 100 процентов, то оставшуюся энергию правительство станет забирать.

М. Викс передает, что подобного рода энергия до 2050-го г. будет приносить до 40 процентов всей энергии страны.

Интересный факт в этой связи: как передает пресс-служба Гринпис, Нидерланды сейчас имеют систему, которая берет энергию за счет «микрогенерации». Уже более 1 000 социальных зданий оснащены установками, которые берут энергию у ветра и солнца.

На фото: министр энергетики Великобритании Малькольм Викс

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования