МЭТЗ_900x50_2

Солнечный парк на 10 МВт построят для опреснения воды

В Австралии планируется построить очередной солнечный парк, который будет обладать мощностью 10 МВт. Этот объект будут возводить компания GE вместе с фирмой First Solar из США, которая производит солнечные тонкопленочные элементы, и с Verve Energy, энергетической компанией Австралии.

Новый парк будет способен генерировать электроэнергию в указанном количестве. Она будет использоваться для работы завода, занимающегося опреснением морской воды. Завод будет располагаться западной части Австралии, где новые заводы, занимающиеся таким видом деятельности, в обязательном порядке должны использовать для рабочих процессов электричество, выработанное из возобновляемых источников. Для Австралии, с её бесконечными солнечными пустынями, такое требование к заводам не является чем-то из ряда вон выходящим или сложно реализуемым.

В строительстве будут использованы более 150 тыс. тонкопленочных солнечных модулей. Всего под строительство этой солнечной электростанции выделено порядка 80 га земли. После ввода парка солнечных батарей в эксплуатацию это производство принесет около пяти десятков новых рабочих мест, что весьма немаловажно для пустынных районов континента.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования