МЭТЗ_900x50_2

Сооружение газопровода Таманский полуостров — полуостров Крым стартует в первой половине 2016-го года

proliv

Керченский пролив

Сергей Егоров, глава Минэнерго Республики Крым, сообщил представителям средств массовой информации во вторник, двадцать третьего июня 2015-го года, что сооружение газопровода Таманский полуостров — полуостров Крым стартует в первой половине будущего года.

Министр рассказал следующее: «Пока не буду называть какие именно это компании, но уже избран и генеральный подрядчик, и главный инвестор строительства. Сейчас ведется подготовка официального пакета документов для легитимности работы этих предприятий на полуострове. Надеемся, что в первом квартале будущего года строительству будет дан старт. Предполагается, что в 2018-ом году газовый трубопровод уже будет сооружен«.

Министр также заявил журналистам, что к середине осени текущего года будет готов проект будущего газопровода — разработкой занимается крымский научно-исследовательский институт «Шельф».

Отметим, что, по его словам, стоимость реализации проекта составит, согласно предварительным расчетам, двадцать миллиардов рублей. Труба, которая пройдет от Краснодарского края по дну Керченского пролива в Симферополь и далее в Севастополь, оценивается в четырнадцать миллиардов триста миллионов рублей, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования