МЭТЗ_900x50_2

Сооружение морского участка газопровода «Южный поток» начнётся в 2014-ом году

южный пооток

график будущего газопровода "Южный поток"

Себастиан Сасс, пресс-секретарь компании South Stream Transport, сообщил журналистам в среду, двадцать первого ноября, что компания-оператор морского участка газового трубопровода «Южный поток» планирует проведение тендерного конкурса по выбору подрядчиков и материалов строительства в течение 2013-ого года, а само строительство подводной газотранспортной системы предположительно начнётся в 2014-ом году.

Напомним, что ранее Алексей Миллер, председатель правления концерна Газпром, объявил о планируемом начале сооружения морского участка газопровода «Южный поток» седьмого декабря 2012-ого года. Однако теперь стало понятно, что речь шла о символическом старте. В ближайшем будущем — тендер с подрядчиками, проводимый межгосударственной компанией South Stream Transport AG, акционерами которой являются Газпром (Россия) с пятьюдесятью процентами ценных бумаг, Eni (Италия) с двадцатью процентами акций, а компании EdF (Франция) и Wintershall (Германия) являются обладателями пятнадцати процентов активов предприятия каждая.

Россия и Болгария предоставят под газовый трубопровод на суше и на море территорию, по которой пройдёт примерно по двести тридцать километров ГТС. Турция предоставит возможность проложить около четырёхсот семидесяти километров газопровода. Сербия, Венгрия, Словения и северная Италия также участвуют в реализации проекта. Хорватия и Республика Сербская (Босния и Герцеговина) построят на своей территории газопроводы-отводы.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования