МЭТЗ_900x50_2

Сопредседателем российско-афганской межправительственной комиссии назначили министра энергетики

Российскую сторону в комиссии, направленной на активизацию торгово-экономического сотрудничества между нашей страной и Афганистаном, будет представлять Сергей Шматко, министр энергетики РФ. Данное распоряжение было подписано на днях премьер-министром России Владимиром Путиным.
Комиссия была создана вследствие разработки соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, которое, напомним, было подписано ещё 21 января. В пресс-службе Минэнерго отмечают, что обеспечение условий динамичного развития сотрудничества между Афганистаном и Россией в сфере нефте- и газодобычи станет основным направлением работы комиссии. В частности, планируется рассмотреть возможность участия российского «Газпрома» в строительстве газопровода по маршруту Туркменистан — Афганистан — Пакистан – Индия, протяженность которого составит около 1700 км, а производительность – до 30 миллиардов кубометров голубого топлива в год. Специалисты «Газпрома», к слову, также примут участие в заседаниях комиссии, так как их опыт наверняка пригодится в вопросах проектирования газопровода, организации схемы поставок оборудования и других смежных вопросах. Помимо этого, планом сотрудничества двух стран предусматривается сооружение ЛЭП-500/220 кВ и подстанций в Афганистане, а также реконструкция и восстановление генерирующих электроэнергию мощностей, организация курсов подготовки для афганских энергетиков.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования