МЭТЗ_900x50_2

Состоялась вторая конференция по технологическому проектированию

Первая конференция по технологическому проектированию объектов производственного назначения, апрель 2013 года (Фото пресс-службы НОП)

Первая конференция по технологическому проектированию объектов производственного назначения, апрель 2013 года (Фото пресс-службы НОП)

13–14 ноября 2013 года в Москве в рамках 19-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2013» прошла вторая Всероссийская конференция «Технологическое проектирование объектов производственного назначения».

В оргкомитет мероприятия входят представители крупнейших проектных СРО, в том числе СРО НП «Э.С.П.». Руководство оргкомитетом осуществляет член Совета НОП, президент СРО НП «Национальная организация проектировщиков» Игорь Мещерин.

В конференции приняло участие несколько сотен делегатов от саморегулируемых организаций строительного комплекса, профильные эксперты и специалисты, производители оборудования, представители ТПП РФ, РСПП РФ, Государственной Думы, различных министерств и ведомств, Национальных объединений СРО.

В рамках конференции прошло пленарное заседание, несколько сессий и круглых столов, посвященных обсуждению роли и места технологического проектирования в градостроительной деятельности, а также мерам по совершенствованию проектной деятельности, повышению статуса и роли профессии инженера-проектировщика.

В частности были подняты темы о роли инженерных кадров в проектной деятельности; об актуализации и совершенствовании нормативной базы проектирования; о технологическом проектировании и введении соответствующего термина в Градостроительный кодекс РФ; об организации проектирования, роли ГИПов и ГАПов в производстве проектной документации; о подготовке кадров и возможностях развития инноваций на базе прогрессивных проектных решений.

В рамках второго дня конференции прошли два крупных круглых стола, в одном из которых – «Стандарт профессиональной деятельности главных инженеров проектов» — приняли участие представители СРО НП «Э.С.П.», а также ГИПы ряда организаций, входящих в состав СРО НП «Э.С.П.».

По итогам конференции была принята Резолюция с рекомендациями для государственных органов РФ, общественных организаций и всего проектного сообщества.

Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «На конференции были подняты важнейшие вопросы по развитию проектной деятельности, в том числе по законодательному оформлению и совершенствованию института технологического проектирования. Произошел обмен мнениями, практическим опытом, экспертными оценками. Уверен, это даст мощный импульс для дальнейшей совместной работы профессионального сообщества по повышению  значимости технологического проектирования».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования